УкрРус

Волонтеры о потерях в Дебальцево: Семенченко слил всю информацию

  • Комбат Семенченко в районе Горского
    Комбат Семенченко в районе Горского
    Facebook Семена Семенченко

Заявление в Facebook, которое сделал командир батальона "Донбасс", нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко является сливом информации противнику.

Об этом в интервью Корреспондент.net заявила Мария Гобова, координатор движения Помощь 128-й отдельной горно-пехотной бригаде.

"Обозреватель" предлагает своим читателям полный текст интервью.

"Он не имеет к Дебальцево никакого отношения. Он приехал на трассу Дебальцево-Артемовск и свалил оттуда. Никто его не уполномочивал и не давал права распространять подобную информацию. Особенно, если проходит такая военная операция, он просто слил информацию", - сказала Гобова.

Волонтер отметила, что Минобороны хотело провести операцию "тихо", что позволило бы сохранить жизни бойцов бригады.

Однако Семенченко обнародовал информацию об отводе украинских бойцов, после чего, по словам Гобовой, сепаратисты сразу начали обстрелы по всем направлениям, в результате чего погибло много военных.

Отметим, ранее украинская делегация во главе с комбатом Семенченко оскандалилась в США, показав сенаторам ложные фото "с Донбасса".

Напомним, из Дебальцево в Артемовск Донецкой области 18 февраля были доставлены 40 тел погибших в бою украинских военных.

Украинские подразделения продолжают выходить из Дебальцево под прикрытием десантников, которые держат "коридор жизни".

Как сообщал "Обозреватель", в последние дни слухи об уходе из Дебальцево циркулировали в СМИ, однако сегодня эту информацию подтвердил президент Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что уход с позиций был плановым. Бойцы АТО покидают Дебальцевкий плацдарм с боями, террористы продолжают обстрелы.

Наши блоги