УкрРус

Боец "Айдара" героически погиб, подорвав вражеский танк

  • Боец "Айдара" героически погиб, подорвав вражеский танк
    Правый сектор

В ходе окружения украинским войсками Луганска героически погиб один из самых отважных воинов-афганцев Андрей Марунчак. Перед смертью боец взорвал вражеский танк, однако был расстрелян из другой бронированной машины террористов. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

Андрей Марунчак прошел Афганистан, был трижды ранен, контужен.

"Он был с первого и до последнего дня на Майдане в 2004. От первого и до последнего дня - на Евромайдане, где его контузило шумовой гранатой", - вспоминает о погибшем руководитель Николаевского районного отделения" Правого сектора "Андрей (позывной Червень).

После Евромайдана Марунчак домой в село Березина Николаевского района не вернулся - создал 8-м сотню афганцев и помогал новой власти устанавливаться в столице. Однако когда начались беспорядки на Востоке 32 афганцы, включая Андрея, присоединились к батальону "Айдар".

"Андрей должен был идти в бой в воскресенье, однако, когда узнал, что ребята идут на Луганск, настоял, что также пойдет с ними, потому что имеет большой боевой опыт. Когда ребята окружали Луганск, на них пошли не боевики, а 10 танков. Андрей подорвал один танк, еще один подорвали другие ребята. Танки их и расстреляли ", - рассказывает о героической смерти друга Червень.

Так, говорит он, уже выступил с инициативой присвоить Андрею Марунчаку звание Героя Украины.

Вместе с Андреем героически погиб еще один афганец и семь бойцов из батальона "Айдар".

Наши блоги