УкрРус

Драка Тетерука с Кужель: в Раде решили разобраться с драчунами

Читати українською
  • Зал заседаний ВР
    Зал заседаний ВР
    Facebook Верховной Рады Украины

Депутаты "Народного фронта" зарегистрировали постановление № 3429, которое предусматривает объективное расследование всех обстоятельств потасовки между нардепами Андреем Тетеруком и Александрой Кужель.

Об этом 9 ноября на заседании парламентского Согласительного комитета заявил глава фракции НФ Максим Бурбак.

По его словам, нужно тщательно изучить обстоятельства конфликта, возникшего между двумя нардепами из "Народного фронта" и "Батьківщини".

"Сейчас много идет разговоров и не всегда СМИ рассказывают о событиях объективно. Поэтому мы должны раз и навсегда выяснить обстоятельства этого инцидента и поставить точку в этой истории и в истории рукоприкладства в парламенте в целом. Это (Верховная Рада – Ред.) – площадка для дискуссий и принятия законов", - сказал Бурбак.

Со своей стороны лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция подготовила два проекта постановления по этому вопросу. В первом речь идет о призыве к Тетеруку добровольно сложить депутатский мандат, текст второй версии является обращением к Генпрокуратуре "подать документы по Тетеруку на снятие с него депутатской неприкосновенности и расследование (инцидента – Ред.)".

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября в парламенте произошла драка между Тетеруком и Кужель. После этого фракция "Батьківщини" сделала заявление о том, что не будет посещать заседания в Раде до тех пор, пока Тетерук не сложит свой депутатский мандат.

Напомним, скандал из-за того, что Тетерук подрался с Кужель, поставил парламентскую коалицию на грань развала. Однако позже Тимошенко назвала причину, по которой "Батьківщина" останется в парламентской коалиции.

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги