УкрРус

Спецоперация СБУ: у экс-бойцов "Правого сектора" в Мариуполе изъят крупный арсенал

Читати українською
  • Спецоперация СБУ: у экс-бойцов "Правого сектора" в Мариуполе изъят крупный арсенал | фото 1
    1/11
    © facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

В одном из общежитий Мариуполя у бывших представителей "Правого сектора" во время обыска Нацполиция и СБУ нашли оружие и взрывчатку .

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

В результате спецоперации оружие было изъято у людей, которые назвались представителями "Правого сектора". Среди них Руслан Качмала( позывной "Рэм"), который, по его словам, является руководителем подразделения "Один", которое раньше входило в состав ДУК "Правый сектор".

Он заявил, что Нацполиция была осведомлена, что он и члены его подразделения живут в этом общежитии, однако в регистрации им отказывали. Он отметил, что у них действительно есть оружие.

Позже начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня СБУ совместно с полицией провели спецоперацию, в результате которой в одном из общежитий Мариуполя, изъят арсенал оружия и боеприпасов.

"Установлено, что правонарушители не являются членами воинских подразделений, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях. Не имеют отношения к представителям силовых структур",-отметил Аброськин.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами.

Сегодня Службой безопасности Украины совместно с Главным управлением НП в Донецкой области проведена спецоперация, в рез...

Posted by Вячеслав Аброськин on 17 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", жителей Мариуполя предупредили о взрывах снарядов.

Наши блоги