УкрРус

В Одессе милицейская собака вынюхала ничейную сумку с арсеналом оружия

Читати українською
  • В Одессе милицейская собака вынюхала ничейную сумку с арсеналом оружия
    ru.golos.ua

В Одессе правоохранители выявили сумку с арсеналом оружия. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в главном офисе МВД Украины.

"Чрезвычайное происшествие произошло вчера, 22 октября, на главной железнодорожной станции Одессы. По прибытию в город пассажирского поезда сообщением "Луганск - Одесса" наши сотрудники проверяли поезд на наличие небезопасных для пассажиров вещей. И вот в 16-м вагоне на обычную дорожную сумку залаяла милицейская собака. Открыв ее, наши сотрудники выявили там уникальный арсенал разного стрелкового оружия", - сказал источник.

По его словам, уникальность оружия состоит в том, что современное стрелковое оружие, гранаты и патроны были перемешаны с гранатами времен Великой Отечественной войны.

"В хозяйственной сумке наши сотрудники нашли реактивную противотанковую гранату, тротиловые запалы, сигнальные патроны, свыше 150 патронов калибра 5,45 мм и 100 патронов 7,62 м, гранаты к гранатомету ВОГ-25, электродетонаторы, а также гранату РГ-42, запалы и тротиловые шашки времен Великой Отечественной войны", - сообщили в МВД.

Собеседник "Обозревателя" также отметил, что хозяина сумки выявить пока не удалось.

Между тем, в Управлении внутренних дел на Одесской железной дороге нам сообщили о том, что правоохранители-транспортники продолжают выяснять причины появления странной сумки с арсеналом оружия.

"Нам уже известно о том, что сумку с оружием передал проводнице неустановленный мужчина в Луганске. Проводница взяла сумку, поскольку не знала, что в ней внутри - в подобных случаях сотрудники поезда сумки тех, кто их передает, обычно не проверяют", - сказал милиционер-транспортник.

По факту находки оружия одесские милиционеры открыли уголовное производство, которое расследуется по статье незаконное обращение с оружием.

"Обозревателю" из источников в МВД стало известно также о том, что вчера, 22 октября, в городе Сквыра Киевской области во время обысков в доме 35-летнего военнослужащего ВС правоохранителя Середюка милиционеры нашли автомат Калашникова, гранату Ф-1 и 390 патронов к разному стрелковому оружию.

По данному факту также открыто и расследуется уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее возле Херсона у гвардейца милиция изъяла мощнейший арсенал оружия.

Наши блоги