УкрРус

Против газеты "Вести" начато расследование

  • Газета "Вести"
    Газета "Вести"

Государственная фискальная служба проводит досудебное расследование в отношении ООО "Вести Масс-Медиа", конечным бенефициаром которой выступает главный редактор газеты Игорь Гужва.

Об этом сообщает "Новое время".

"Государственной фискальной службой проводится досудебное следствие в уголовном производстве от 28 апреля 2014 года по фактам фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, которые перечислялись на счета ООО "Вести Масс-Медиа", по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 и частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем в ГФС отметили, что, согласно требованиям законодательства, предоставить информацию о принятых мерах для расследования и о результатах такого расследования не представляется возможным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить газету "Вести" и выяснить, распространяет ли издание антиукраинскую и сепаратистскую информацию.

Место:
Наши блоги