УкрРус

Геращенко сказал, когда российских ГРУшников ждет обмен: будет суд в прямом эфире

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Скриншот с видео

Депутат Верховной Рады Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал появившийся в СМИ фейк о том, что Украина якобы обменяла пленных российских ГРУшников.

Как сообщил нардеп в Facebook, такой "обмен" может быть возможен только после публичного суда над российскими военными по типу Нюрнбергского трибунала "с привлечением международных СМИ с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках".

"Такой суд не будет шоу или расправой, по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко. Напротив, это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны. После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении", - отметил Геращенко.

Он также добавил, что история с запуском самого "фейка" про обмен показала всю слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженную на недоверие к действиям власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик заявил, что его удивила "новость" об "обмене" пленных российских военных.

Наши блоги