УкрРус

Арестович назвал главный козырь украинской армии

Читати українською
  • Арестович назвал главный козырь украинской армии

В Украине существует сильная артиллерийская школа. Сегодня наша артиллерия – "бог войны". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Во времена Советского союза в Украине было три самых лучших артиллерийских училища – Сумское, Хмельницкое и Одесское. У нас очень сильная артиллерийская школа. Еще в начале конфликта мы слышали в радиоперехватах, как россияне говорят: "хохлы стреляют лучше, чем мы после второй чеченской". Наша артиллерия – бог этой войны в буквальном смысле этого слова", - заявил эксперт.

По его словам, сегодня украинская сторона располагает информацией о местонахождении 85% целей противника. Проблема лишь в том, что "нам не дают разрешения стрелять", - пояснил Арестович. "Как только иногда мы его получаем в периоды обострения, все решается в нашу пользу. Мы громим не только тех, кто наступает на наши позиции – бьются вторые эшелоны, бьются резервы, бьются колонны, которые подходят, бьются склады и так далее", - рассказал он.

В этом контексте эксперт заметил: "В Дебальцево месяц продержались только потому, что 2-3 недели действовало разрешение бить на упреждение, то есть наносить удары не только по войскам, с которыми есть непосредственный контакт, но и по тем силам, которые в тылу".

В то же время Арестович сказал, что украинская армия сегодня нуждается в беспилотниках. "Есть такое понятие в английском языке – "game changing weapon", "оружие, меняющее правила игры". Пять американских беспилотников в любом секторе сильно меняют правила игры. Это значит, что ни одна батарея противника не может выдвинуться безнаказанно, потому что ее обнаружат и обстреляют. Дай бог нам по пять американских беспилотников в каждом секторе", - заметил он.

Напомним, ранее Алексей Арестович назвал условие создания мариупольского котла, оценил ядерный аргумент Путина в войне с Украиной и рассказал, как заставить Россию вернуть Крым Украине.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги