УкрРус

Прокуратура: подозреваемому в изнасиловании под Николаевом родственник не поможет

  • Прокуратура: подозреваемому в изнасиловании под Николаевом родственник не поможет

Заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, отвечая на вопрос касательно того, что один из подозреваемых в совершении резонансного преступления является родственником сотрудника прокуратуры, отметил: "Работники прокуратуры не могут отвечать за всех своих родственников, как мы не отвечаем за своих родителей".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Один из арестованных, сотрудник милиции, действительно является племянником прокурора Заводского района Николаева, но прокурор района не может оказывать давление на следствие, которое осуществляет следственный отдел прокуратуры области. Тем более, что он в настоящий момент находится за пределами страны, в отпуске. Я лично, начиная с четверга (дня совершения преступления), контролирую ход этого дела, для меня нет разницы, кто кому является родственником, и я вас заверяю, что ни один преступник не избежит наказания!", - сказал Ефрименко.

По его словам, сейчас правоохранители все тщательно проверяют. В случае если у третьего фигуранта этого дела все же не окажется алиби, он сразу же автоматически превратится из свидетеля в подозреваемого.

"Но пока еще - подчеркиваю: пока еще - его алиби не опровергнуто объективными данными. По делу назначено 8 экспертиз, из них 4 – именно по третьему фигуранту, и я заверяю вас – наказаны будут все виновные!" - сказал зампрокурора.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге ина месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Онагоспитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби -он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищукявляется племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Завтра, 2 июля коллеги Евгения Дрижакасобираются на митинг в его защиту.

Наши блоги