УкрРус

В харьковском метро мамаша бросилась с двумя детьми под поезд

  • ЧП в метро
    В метро мать бросила детей под поезд

В метро Харькова мать бросилась с двумя детьми под поезд.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Женщина спустилась в метро на станции метро "23го Августа". Подождав, когда поезд приблизится, она взяла за руки детей и прыгнула на рельсы.

"Прыгнули под вагон, на видео четко видно, что инициатором прыжка была мать. Дети даже сопротивлялись, это можно рассмотреть при покадровой съемке на видео. Никто не пострадал благодаря умелым действиям машиниста: он вовремя применил экстренное торможение", - сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Матери 34 года, дочерям – 10 и 7 лет. Женщина на психиатрическом учете ни в одной из клиник не состоит. На данный момент дети и мать в "4й неотложке".

Полицейским и прокуратуре дети сообщили об отце, и сейчас они с ним находятся в городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. Мещанинова. По предварительному осмотру врачей, состояние здоровья детей нормальное. С ними работают психологи.

По данному инциденту правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "Покушение на умышленное убийство". Санкция данной статьи предусматривает пожизненное заключение, однако это уже будет решать суд.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на станции "Лыбидская" человек упал под поезд.

Наши блоги