УкрРус

Будни оккупации: в Симферополе обыскали дом украинского священника

Читати українською
  • Будни оккупации: в Симферополе обыскали дом украинского священника

В Крыму оккупанты провели обыск в доме родителей священника Украинской православной церкви Киевского патриархата, который сейчас проживает на территории материковой Украины, а мать священнослужителя увозили на допрос.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

По данным группы, вечером 22 декабря в доме родителей отца Сергия прошел обыск.

"Ордер на обыск выдан 22 декабря за подписью прокурора Натальи Поклонской. Уголовное дело заведено якобы за участие в "экстремистской организации". В прошлом отец Сергий участвовал в организации "Народний рух України", — отметили правозащитники.

При этом в перечне организаций, которые в России запрещены или ликвидированы, НРУ не значится.

При обыске были изъяты 4 тетради личных записей отца Сергия, удостоверения члена "Народного руха України", военный билет, медицинская карта.

Кроме того, уже на следующий после обыска день двое людей в штатском остановили мать священника на улице и доставили на допрос в местное управление полиции.

Позже ее отпустили. От матери священника потребовали сообщить, если сын появится в Крыму.

По информации Крымской правозащитной группы, вчера в 21.30 в Симферополе в доме родителей украинского священника УПЦ КП,...

Опубликовано Права человека в Крыму 23 декабря 2015 г.

Напомним, ранее в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека признали ряд серьезных нарушений прав человека в Крыму.

Наши блоги