УкрРус

Освобождение украинских политзаключенных: мать Афанасьева прибыла в Киев

  • Афанасьев и Солошенко
    Афанасьев и Солошенко

В аэропорту "Борисполь" уже подготовлен к вылету в Россию за украинскими политзаключенными Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко в РФ президентский самолет.

Об этом 14 июня сообщает "Страна" со ссылкой на источники в аэропорту.

Отмечается, что в терминалах объявлен повышенный уровень безопасности. Президентский борт готов вылететь в ближайшие пару часов.

"Сейчас ко взлету готовы три самолета. Один из них отправится в аэропорт "Внуково" в Москве. Первый - это самолет авикомпании "Украина", который обслуживает Администрацию президента и лично Петра Порошенко. Второй - это военный самолет, принадлежащий Нацгвардии. Третий - это тоже военный самолет, который принадлежит Министерству обороны. Вероятнее всего, взлетит первый, но, если вдруг будут какие-то неполадки – может отправиться и любой из военных лайнеров", – сообщил собеседник издания.

Как сообщает "Крым.Реалии", мать Геннадия Афанасьева приехала в Киев и ожидает возвращения сына в Украину.

По ее словам, она не знает никаких подробностей того, когда точно должен состояться планируемый обмен, но надеется увидеть сына как можно скорее.

"Мне сказали приехать в Киев, если я здесь нахожусь, это уже о чем-то говорит", – сказала Ольга Афанасьева.

Позже стало известно, что Афанасьева и Солошенко должны забрать двумя самолетами, однако вылет за украинцами был в последний момент отложен.

Напомним, российский суд по сфабрикованным делам приговорил 73-летнего Юрия Солошенко к шести, а Геннадия Афанасьева - к семи годам тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", по информации некоторых СМИ, обмен Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко состоится 14 июня.

Наши блоги