УкрРус

Продам ответы на ВНО. Недорого

  • Продам ответы на ВНО. Недорого

В период с 3 по 27 июня украинские абитуриенты начинают первую в своей жизни взрослую борьбу - в эти дни уже не школьники, но еще и не студенты сдают Внешнее независимое тестирование (ВНО). Пока родители настаивают на последних усиленных днях зубрешки, их чада ищут возможность "обойти систему" и купить ответы для поступления в вуз. В Министерстве образования говорят, что это невозможно, а в интернете – на каждом углу продают заветные решения.

Он-лайн решение

Ответы продают сразу в нескольких сообществах и открытых группах в соцсетях.

Так, "Вконтакте" пользователь с говорящим ником "Ответы На Зно" предлагает абитуриентам помощь в получении высоких баллов на тестировании. Цена вопроса – 300 гривен за один предмет при условии покупки минимум 3-х.

В "ВК" продает ответы и Андрей М. По словам самих абитуриентов, именно этот парень дал им правильные ответы на тестирование по украинскому языку.

"Я собираюсь поступать в Киев, а там, сами понимаете, очень высокие проходные баллы во все ВУЗы. Хорошо училась в школе, но ответы по математике и украинскому языку – решила купить", - рассказала "Обозревателю" выпускница из Запорожья Алина.

Девушка уверяет, что ответы по языку она получила электронной почтой за сутки до сдачи тестирования. И хотя сомневалась в их правильности, шпоргалку от Андрея М. все-таки прихватила с собой. О цене услуги Алина предпочитает молчать, уточняя, что "это удовольствие не из дешевых".

"Был, конечно, контроль, но, в целом, списать можно было. Когда получила задания, то поняла, что многое совпадает, так что почти уверена, что получу сертификат с высокими баллами. Кроме того, хорошо написала сочинение", - отметила девушка.

Без проблем занять бюджетное место в любом из ВУЗов страны выпускникам предлагает и Виталий Д. В одной из соцсетей мужчина пишет, что может поспособствовать не только успешной сдаче ВНО, но и помочь непосредственно во время вступительной кампании. На наше сообщение Виталий Д. не ответил, но его посты среди абитуриентов пользуются большой популярностью – молодые люди добавляют их к себе на странички и просят знакомых делать репост.

Ответы на ВНО = бюджетное место

Судить о правильности купленных в этом году ответов можно будет только после того, как абитуриенты получат на руки сертификаты с оценками. Тем не менее, информацию о том, что систему ВНО можно обойти, подтверждает история киевлянки Ольги (имя изменено).

Девушка окончила приличную столичную гимназию в 2008 году. Училась средне и собиралась поступать в частных ВУЗ, где не было особых требований к знаниям. Но родители Ольги настояли, чтобы она подавала документы на факультет финансов в КНЭУ им. Вадима Гетьмана. В течение года девушка занималась с репетитором и в итоге получила по каждому их трех выбранных предметов от 198 до максимальных 200 баллов.

"Я не помню, сколько стоили занятия с университетским репетитором, но знаю, что родители даже у друзей занимали, если были проблемы какие-то проблемы с оплатой. Уроки были только по математике. А в конце обучения преподаватель предложила мне сделать пробные задания ВНО. Через неделю она сказала, чтобы я не выбрасывала ответы, потому что это же будет на самом тестировании. Потом родители спросили, можно ли получить ответы и на остальные предмет. Преподаватель сказала да. Ответы по украинскому языку стоили 1500 долларов", - рассказала Ольга.

Девушка уверяет, что долгое время не раскрывала никому, как можно схитрить при сдаче ЗНО, но сейчас, после окончания университета, говорит, ей скрывать уже нечего. Преподавателя, которая продала Оле ответы, выпускница КНЭУ считает специалистом высокого уровня.

"Мой репетитор до сих пор преподает в одном из киевских ВУЗов, и она просто по-доброму ко мне отнеслась. По ее словам, у нее были знакомые, которые в 2008 году участвовали в составлении тестов", - завершила девушка.

В 2010 году ответы на ВНО купил житель Донецка Андрей. Сейчас парень учиться на бюджете в Киеве и свою фамилию просит не называть.

"Ответы продавали у нас в лицее. Об этом знали некоторые родители в классе, и мои – в том числе. Схема, по которой продвигалось решение тестов, мне неизвестна. Для меня это было два конверта со сделанными заданиями. А на ВНО я просто воспроизвел все, что запомнил с ответов. Родители до сих пор не сказали, сколько заплатили, но мой одноклассник рассказывал, что его отец приобрел украинский язык за 1000 долларов", - сообщил Андрей.

Компетентно

Возможность покупки настоящих ответов на ВНО традиционно отрицают в Центре оценивания качества образования. В этом году представители структуры несколько раз выходили на открытые пресс-конференции, и о том, что любой вид списывания грозит аннуляцией, по их словам, свидетельствует опыт прошлых лет.

По данным официальной статистики, в 2012 году по всей Украине было зафиксировано около 500 нарушений, допущенных выпускниками на тестировании.

"И никакой повторной попытки не предусмотрено. Попробовать сдать ВНО по конкретному предмету человек может лишь в следующем году", - отметила в СМИ директор УЦОКО Ирина Зайева.

Зайцева также подчеркнула, что исключает возможность просачивания заданий на ВНО. Люди, продающие ответы на тестирование, по ее словам, - мошенники и никакого отношения к Центру оценивания качества образования не имеют. Директор структуры неоднократно заявляла, что все задания тестов хранятся в строгой секретности – в пункты оценивания их доставляют в специально закрытых герметических пакетах.

Напомним, 13 июня, пройдет второй залп тестирований по математике.

15 июня – тестирование по географии;

17 июня – всемирная история;

19,20 июня – история Украины;

22 июня – физика;

25 июня – биология;

27 июня – мировая литература.

С 18 июня по 7 июля – оглашение результатов ВНО.

Наши блоги