УкрРус

Лозинского освободил судья, который судил автомайдановцев

Читати українською
  • Лозинского освободил судья, который судил автомайдановцев | фото 1
    1/2
    © reyestr.court.gov.ua

Осужденного за убийство бывшего народного депутата Виктора Лозинского освободил судья Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергей Вознюк. Об этом свидетельствует постановление суда, которое опубликовано на официальном сайте Единого госреестра судебных решений.

Как сообщают Подробности, это не первое резонансное дело судьи Вознюка за время его работы в суде – в частности, он прославился скандальными решениями относительно активистов Автомайдана.

В январе этого года Вознюк отобрал права на 6 месяцев у Алексея Ткачука, который ездил пикетировать Межигорье 29 декабря 2013 года. Примечательно, что суд не принял к рассмотрению доказательства и опровержения Ткачука, и вынес решение без присутствия обвиняемого в суде.

Также Вознюк вел дело о гибели Вячеслава Чорновола, к которому имеют претензии родственники погибшего депутата.

Напомним, Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

11 июня 2014 г. глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький сообщил, что Лозинский выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья.

12 июня прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания Лозинского по состоянию здоровья.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что утром 12 июня Лозинский был задержан и доставлен назад в колонию.

Наши блоги