УкрРус

В Одессе радикалы напали на ЛГБТ-фестиваль: опубликовано видео

обновлено от 15:38Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    newsmonitor.com.ua

В Одессе анонсированный ранее квир-фестиваль ЛГБТ-сообщества атакован радикалами.

Об этом "Обозревателю" сообщили представители информационного оргкомитета "ОдессаПрайд".

Стоит отметить, что после запрета Одесского суда на проведение марша, организаторы мероприятия решили провести его в закрытом режиме, однако отмечается, что им отказали все ранее арендованные площадки, включая хостел, где должны были проживать участники мероприятия. После таких событий пришлось сократить список мероприятий и провести их в помещении молодежного культурного центра.

Однако перед запуском акции в помещение ворвалась толпа радикально-настроенной молодежи и забросала присутствующих петардами и дымовыми шашками. К счастью, собравшиеся успели отреагировать и ушли через задний ход здания. Никто из участников акции не пострадал. При этом организаторы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов успели вовремя и отогнали радикалов.

"У нас во время проведения наших мероприятий ворвалась группа радикально настроенной молодежи. В людей бросили несколько петард, однако никто не пострадал. Нападавшие быстро ушли. Все мероприятия пройдут в полном объеме", - рассказал пресс-секретарь "ОдессаПрайд" Кирилл Боделан.

Как сообщал "Обозреватель", Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2015", который намерены были провести представители ЛГБТ-сообщества.

Наши блоги