УкрРус

За прошедшие сутки в донецком аэропорту погибли двое "киборгов"

  • За прошедшие сутки в донецком аэропорту погибли двое "киборгов"

За прошедшие сутки в донецком аэропорту погибли двое украинских бойцов. Еще 23 - получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook написал "киборг" под позывным "Аскольд".

По его словам, бой продолжался до 23:00. После 23:00 начались переговоры с боевиками о вывозе санитарного транспорта с ранеными из терминала.

"Вчера днем подразделение Правого Сектора проводило "зачистку" дачного поселка Веселое, что создало давление на фланге противника, занятого аэропортом. У добровольцев есть раненые, но безвозвратных потерь нет. У террористов есть убитые", - отметил боец.

Если подтвердится информация о применении боевиками ядовитых газов в терминале, это может стать основанием для обращения во все международные инстанции.

"Относительно информации о применении террористами химических газов. К этому вопросу необходимо отнестись крайне внимательно и провести необходимые экспертизы. Если информация подтвердится документально, мы получаем серьезный прецидент для обращения во все международные инстанции: это уже относится к области военных преступлений", - подчеркнул "Аскольд".

Как сообщал "Обозреватель", в донецком аэропорту ждут помощи для раненных, террористы просят перемирия и снова лезут в бой.

Наши блоги