УкрРус

РФ устроила беспорядки в Одессе, чтобы сорвать АТО на Донбассе - источник

  • РФ устроила беспорядки в Одессе, чтобы сорвать АТО на Донбассе - источник
    ria.ru

Начало активной фазы АТО в Славянске заставило российское руководство форсировать события на юге Украины, с целью заставить украинских силовиков срочно перебрасывать силы и средства с Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических расследований Дмитрий Тымчук.

"Трагический итог этой чудовищной провокации мы и наблюдали вчера в Одессе", - подчеркнул он.

По его данным, с конца апреля забрасываемым на территорию Украины ДРГ российского спецназа и группам провокаторов ставилась задача, во взаимодействии с местными пророссийскими сепаратистами, дестабилизировать ситуацию на юге Украины. И в первую очередь – в Одессе.

"По данным группы "Информационное Сопротивление", вчерашние провокации в Одессе, повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы, стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией", - еще раз заверил Тымчук.

Напомним, что 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана.

После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов. На данный моментизвестно о 43 погибших в результате массовых столкновений в Одессе.

Как сообщили в МВД, более 130 человек задержаны по подозрению в активном участии в столкновениях в Одессе. Возбуждено 10 уголовных дел по признакам ряда уголовных преступлений.

Наши блоги