УкрРус

Самое удобное время: экс-глава СБУ оценил опасность провокаций в Украине

Читати українською
  • Самое удобное время: экс-глава СБУ оценил опасность провокаций в Украине

Период новогодних праздников – "самое удобное время" для провокаций. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

"Это самое удобное время для провокаций", - сказал он. И добавил: именно Киев сегодня является наиболее привлекательным местом для осуществления провокаций. Как пояснил Калинин, "если планировать преступные акции, чтобы в провокационных целях подорвать имидж наших руководителей - страны и правительства, - то это, конечно, должна быть столица. Это однозначно".

В то же время он подчеркнул: "Я в полной уверенности, что и Служба безопасности, и Министерство внутренних дел, и внешняя разведка, и военная разведка – все они нацелены на то, чтобы этого не произошло. Я уверен, что спецподразделения также приведены в боевую готовность в штатном режиме".

Калинин также рассказал, что и в других городах Украины, где ему довелось побывать в последние дни, "правоохранители работают на должном уровне, и это очень позитивно".

"Я уверен, что все будет в порядке, и эти праздники пройдут хорошо", - заверил он.

"В Киеве сейчас самое главное – бороться со снежными заносами, и не только в Киеве - пол-Украины сейчас в такой ситуации. Нужно, чтобы местные чиновники навели порядок. Каждый должен делать свое дело", - подчеркнул Калинин.

Как писал "Обозреватель", 6 января штаб АТО сообщил о "самой яркой" провокации террористов на Донбассе.

Наши блоги