УкрРус

Дело против Коршуновой за избиение Ландика закрыто

Читати українською
  • Дело против Коршуновой за избиение Ландика закрыто

Ленинский райотдел милиции Луганска прекратил уголовное производство в отношении модели Марии Коршуновой, начатое в декабре 2012 года по заявлению депутат Романа Ландика о нанесении телесных повреждений.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката Коршуновой Владимира Ракова.

Данную информацию также подтвердили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Уголовное производство было начато по ст.125 УК Украины.

Об открытии уголовного производства стало известно 10 апреля 2013 года. Адвокат Марии Коршуновой отметил, что защита Романа Ландика "воспользовалась изменениями в УПК Украины". Ландик написал заявление в милицию, и в соответствии с новым УПК Украины факт внесли в Единый реестр досудебных расследований. "Однако Марии Коршуновой не сообщали о подозрении", - отметил защитник.

По мнению адвоката, в СМИ появилось сообщение об открытии уголовного производства против Коршуновой с связи с тем, что 11 апреля в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассмотрена кассационная жалоба Романа Ландика на решение Апелляционного суда Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", депутата Романа Ландика приговорили к 3 годам тюрьмы с отсрочкой на 2 года за избиение фотомодели Марии Коршуновой в ресторане "Баккара" в июле 2011 года.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.

Как известно, Роман Ландик является сыном депутата от Партии регионов Владимира Ландика.

Наши блоги