УкрРус

Кремлевские СМИ запустили страшилку про "радикалов из Украины" в Крыму

  • Дмитрий Киселев
    Иллюстрация
    Скриншот Youtube

В российских СМИ активно распространяется информация о том, что в аннексированный Крым якобы проникли "около 30 провокаторов" для акций протеста в годовщину депортации крымских татар 18 мая.

Так, информагентство РИА Новости 17 мая опубликовало заявление так называемого вице-премьера "правительства Крыма" Руслана Бальбека, который утверждает, что организаторы блокады Крыма якобы надумали устроить провокации.

По его словам, "радикалы преследуют цель дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий".

"Мы уже получили точные сигналы, правоохранители сейчас отрабатывают эту информацию. Около 30 из-за Перекопа (административная граница Херсонской области и АРК. – Ред.) приехали в Крым", — сказал он.

Также Бальбек утверждал, что "радикалы прошли инструктаж" у организатора экономической блокады Крыма Ленура Ислямова.

Пропагандистский канал Минобороны РФ "Звезда" подхватил запущенную кремлевским информагентством "новость" и дополнил ее "новыми подробностями".

"Предположительно, провокаторы могут появиться в городах в северной части полуострова. По его словам, данные люди рассредоточены на группы по два-три человека, а в их задачи входит осуществление противоправных действий для того, чтобы показать мнимое недовольство крымских татар", - отмечает кремлевское СМИ.

Напомним, 3 мая в Крыму свозили статистов на национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез, который сами крымские татары бойкотировали. Люди на этом "празднике" изображали из себя крымских татар для "правильной картинки" в российских СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", оккупационные власти Крыма запретили траурные мероприятия по жертвам депортации крымских татар. В свою очередь Меджлис призвал крымчан выразить мирный протест против российских оккупантов.

Наши блоги