УкрРус

"Вы все врете!" Янукович изложил в московском суде свою "правду" о войне на Донбассе

43.4тЧитати українською
Виктор Янукович в суде
Виктор Янукович в суде

Война на Донбассе была развязана представителями властей Украины, они и должны нести за происходящее ответственность.

Об этом заявил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, выступая в Дорогомиловском суде Москвы, где проходит заседание по иску бывшего депутата Рады Украины Владимира Олейника о событиях февраля 2014 года, передает РИА Новости.

"Я решил принять участие в сегодняшнем заседании суда, потому что считаю, что события в 2013-2014 году вышли за пределы правового поля и с нарушением законов Украины. Эти события повлекли тяжкие последствия, пострадали граждане Украины и других стран, не только в Киеве, и на Майдане, но и на Донбассе", - сказал Янукович.

По его словам "нынешнее руководство Украины не имело никаких оснований для начала военных действий против мирного населения, и они должны нести за это ответственность".

"Погибло около 10 тысяч людей, тысячи пропали без вести, сотни тысяч эмигрировали в другие страны. Донбасс в руинах, продолжается война. Мое глубокое убеждение, что война, развязанная нынешней властью — грубое нарушение прав человека и конституции Украины", — добавил он.

Напомним, также Янукович на суде рассказал о "заграничных снайперах" в центре Киева во время событий на Майдане.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве суд начал расмотрение иска экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника с целью признания нелегитимности нынешней власти в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги