УкрРус

На Донбассе вычислили "запойного" офицера химических войск РФ: опубликованы фото

4.5т
Российский офицер на Донбассе
© Inform Napalm

Украинским волонтерам удалось установить на оккупированных территориях Донбасса военнослужащего из бригады биологической и химической защиты Южного военного округа ВС РФ Владимира Вахрушева.

Как пишет Международное волонтерское сообщество InformNapalm, установлено и место нахождения военного, а именно - донецкий завод химрекативов.

Так волонтеры нашли в сети фото, на котором видно застолье в здании производственного комплекса завода химреактивов в Донецке, который расположен чуть менее чем в 7 км от н.п. Пески и в 15 км от н.п. Красногоровка.

На фото присутствуют следующие офицеры: подполковник; капитан, у которого на воротнике видны петличные знаки войск святи; по центру — майор в форме с петличными знаками войск радиационной, химической и биологической защиты, крайний справа, возможно, генерал-майор (к сожалению не разборчиво).

"Химиком" же из России оказался Владимир Вахрушев, который в своем профиле в одной из социальных сетей выкладывает фотографии с геотегами.

Как отмечают волонтеры, на фото хорошо заметны знаки отличия войск РХБЗ. Кроме этого, на фотографиях заметны рекламные плакаты украинской продукции, что добавляет уверенности в том, что фотографировался Вахрушев в Украине.

Волонтерам удалось установить точные данные от дня рождения до полного послужного списка. Тем более, сам Вахрушев во всех подробностях расписывал личную информацию в соцсетях.

"Согласно анализа фотографий социальных профилей и дружественных контактов установлена дальнейшая служба фигуранта. С 2012 года В. Вахрушев служит в 28-й бригаде РХБЗ в/ч 65363 дислоцированной в г. Камышин, Волгоградская область. В 2013 году получил звание капитана.

Кроме этого, было найдено видео "КАМЫШИН. 01.08.2015г. группа "Память" из Крыма в 28 бригаде РХБЗ", опубликованное в Youtube 21 августа 2015 года, где заснят Владимир Вахрушев сидящий в актовом зале среди других солдат войсковой части 65363 (хронометраж 3:21).

Волонтеры обращают внимание, что он на видео до сих пор находился в звании капитана.

"Долгий временной разрыв между присвоениями офицерских званий скорее всего связан с периодами запоя застоя военнослужащего. О любви Вахрушева к горячительным напиткам говорят многочисленные фотографии застолий. Даже в воинской части капитан скучает на пару с Jack Daniel’s. Как бы не скрывался Вахрушев в Донецке за шевроном так называемой республиканской гвардии "ДНР", факт отправки на "исправительные работы" российского военнослужащего, утратившего моральный облик за пьянками, не оспорить", - добавили волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка назвала 50 российских офицеров, которые воюют на Донбассе.

Наши блоги