УкрРус

Картинка для российских СМИ: под Авдеевкой "воевали" террористы в форме ВСУ

Читати українською
  • Авдеевка
    Авдеевка

Вблизи Авдеевки замечены российские террористы, переодетые в форму Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Согласно заявлению, во вторник, 8 марта, в Авдеевке незаконные вооруженные формирования попытались осуществить провокацию - создать "картинку" для СМИ, направленную на дискредитацию ВСУ.

"В районе дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательных знаком у них, почему-то, была "белая" повязка на ноге. С этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. Имитированная атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходящих на позициях боевиков", - сказано в сообщении.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении Минских договоренностей. По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться, - предупреждают в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта бойцы АТО отбили атаку ДРГ террористов в Авдеевке.

Позже волонтеры рассказали, что бойцы АТО взяли под контроль Ясиноватскую развязку.

9 марта в штабе АТО опровергли боевые действия вблизи Ясиноватой.

Наши блоги