УкрРус

Генерал "легитимного" рассказал, что убежал в Россию из-за страха

4.5тЧитати українською
Станислав Шуляк
© Скриншот

Бывший командующий внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк рассказал, что покинул пределы Украины в конце февраля 2014 года

"Мною был организован вывод региональных подразделений из Киева. С одним из подразделений убыл и я. Целью было прибыть в Донецк, чтобы проконтролировать восстановление войск для выполнения пункта соглашения по разоружению незаконных формирований. Но произошло предательство в рядах генеральского состава ВВ. Я обнаружил, что генерала Полторака в Харькове нет, что он в Киеве и решается вопрос назначения его на мою должность", - сообщил он во время допроса в режиме видеоконференции.

По словам Шуляка, некоторые офицеры сообщили ему, что со стороны оппозиции принимаются меры по его розыску.

"Я под чужим паспортом находился двое суток в больнице. Потом я уже конкретно узнал о назначении Полторака и мне конкретно сообщили, что меня разыскивают для задержания", - добавил генерал.

Также он поделился и подробностями пересечения границы с Россией.

"В ночь с 26 на 27 февраля я прибыл на один из КПП восточного региона между Россией и Украиной. Мне приятно вспомнить, что офицеры пограничной службы знали меня в лицо. Они понимали мое состояние и мне было беспрепятственно разрешено покинуть территорию Украины. Что я и сделал", - резюмировал экс-командующий ВВ.

Называть место и фамилии пограничников Шуляк отказался.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шуляк заявил, что приказа о применении против митингующих спецсредств на Банковой 1 декабря 2013 года не существовало.

Наши блоги