УкрРус

Скандал в Одессе: Боровик объяснил, почему его атаковали в мэрии

Читати українською
  • Саша Боровик рассказал, почему его атаковали в мэрии
    1/1
    Саша Боровик рассказал, почему его атаковали в мэрии| © Скриншот

Депутат одесского горсовета Дмитрий Палпатин намеренно атаковал своего коллегу Сашу Боровика с целью провокации.

Об этом Боровик заявил 16 марта в эфире "112 Украина".

"Это провокация. Кто-то заплатит за это очень высокую политическую цену", - сказал он.

Боровик объяснил, что инцидент произошел после его слов о том, что "в Одессе уже 20 лет действует криминальное правительство, которое сначала концентрировало власть с помощью убийств, потом они это делали с помощью политических фальсификаций на выборах".

Боровик, комментируя политику мэра Одессы Геннадия Труханова, сказал, что в городе вся политическая и экономическая власть находится в руках этого "криминального правительства".

Он подчеркнул, что 16 марта горсовет проголосовал за решение о застройках для структур, связанных с Трухановым.

"Он (Труханов. – Ред.) не сказал, что у него есть конфликт интересов. Также (к этому причастен) Ангерт (криминальный авторитет Александр Ангерт. – Ред.). Он сидел 12 лет в тюрьме, он является "крестным отцом" Одессы", - сказал Боровик.

Боровик подчеркнул, что интерес нужно сосредоточить именно на этом, а не на случившемся скандале с его выносом из мэрии. Также он сообщил, что собирается подать в полицию заявление в связи с произошедшим.

"Партия "Блок Петра Порошенко", которую он (Палпатин. – Ред.) представляет, должна будет извиниться, мэр города должен извиниться", - добавил Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава одесской таможни Юлия Марушевская увязала деятельность Труханова со "схемами Януковича".

Наши блоги