УкрРус

Российские наемники выдали свой уничтоженный танк за украинский: доказательства

Читати українською
  • Российские наемники выдали свой уничтоженный танк за украинский: доказательства | фото 1
    1/4

Очередное расследование раскрывает факты участия 21-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) Вооруженных сил Российской Федерации в войне на Донбассе.

Об этом пишет InformNapalm.org.

"Напомним, что 22 сентября 2014 года российский пропагандистский канал ANNA NEWS разместил видео "Донецк, Старобешево. Уничтоженная бронетехника украинской армии", в котором пытался выдать уничтоженные российские танки Т-72 за украинские. Возвратом к данной теме послужила фотография, обнаруженная на странице российского военного преступника, контрактника подразделения ПВО из состава 21-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 12128-ж Тоцкое-2, Оренбургская область, ЦВО) Дениса Панченко", - рассказали журналисты.

Отмечается, что в фотоальбоме Панченко обнаружено фото, загруженное 22 октября 2014 года, на котором группа российских военнослужащих позирует на фоне сожженного танка Т-72БА.

"Предположение об принадлежности танка основанно на нескольких косвенных фактах, в том числе:

1) вышеотмеченная фотография сожженного танка размещена в альбоме военнослужащего 21-й бригады;

2) зафиксирована гибель двух танкистов 21-ой ОМСБр из Оренбургской области на "учениях" под Ростовом в конце августа 2014 года;

3) наличие в вооружении 21-ой бригады танков Т-72БА 1999 года модификации (в отличии от модификации "БЗ", оснащенной тепловизором "Сосна-У", у "БА" установлен прицел "1К13"), которые в основном состоит в арсенале войсковых соединений ЦВО", - говорится в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский наемник, уроженец города Сосновый Бор Ленинградской области Вячеслав Исаев (позывной "Иса"), воевавший на стороне "ЛНР" в составе танкового батальона "Август" заявил, что россияне продавали оружие украинским военным.

Наши блоги