УкрРус

Изнасилование под Николаевом: коллеги подозреваемого не верят в его вину

Читати українською
  • Изнасилование под Николаевом: коллеги подозреваемого не верят в его вину | фото 1
    1/3

Во Врадиевском районном отделении милиции, что на Николаевщине, не верят, что их коллега Дмитрий Полищук мог пойти на зверское изнасилование 29-летней местной жительницы.

"Полищук, закончив Харьковский национальный юридический университет год назад, пришел к нам сразу после его окончания", - говорят коллеги Полищука "Обозревателю".

И добавляют, что за год работы в милиции Полищук ни в чем противозаконном замечен не был.

"Ему всего 23 года. Он, вроде, не женат, живет с отцом. Так чтобы пил, так тоже не замечали, как все. Свою вину отрицает, говорит, что не виноват", - продолжают во Врадиевском районном отделении.

Старший лейтенант милиции Евгений Дрижак, который, как заявила пострадавшая, был третьим участником этого зверского изнасилования, по словам коллег, в этот день вообще не отлучался со своего рабочего места.

"Дрижак работает у нас с 2007 года. Ему – 27 лет. Он закончил Херсонский юридический институт, после окончания пришел к нам и уже несколько лет работает в райотделе", - утверждают коллеги.

В тот день, когда произошло это жестокое преступление, Евгений Дрижак дежурил в дежурной части и никуда из отделения не отлучался.

"Дежурство – это постоянно находиться в дежурной части. Надо отвечать на телефонные звонки. Выдавать оружие, принимать. Он все время был в "дежурке", - подчеркивают во Врадиевском районном отделении милиции.

В пользу того, что Дрижак находился постоянно на работе, говорят и видеозаписи с камер наблюдения, установленных в отделении.

"В "дежурке" есть видеокамера, которая фиксирует все происходящее. Если бы он захотел выйти из "дежурки", есть видеокамера в фойе. А если бы он захотел выйти из отделения, есть видеокамера при выходе. Так что, если бы он вышел, нам бы стало известно", - утверждают коллеги.

По какой же причине пострадавшая заявила о том, что третьим "насильником" был Евгений Дрижак, коллеги не знают. Как и не знают того, по какой причине Дмитрий Полищук, если он совершил это зверское преступление, на него пошел. Для них это загадка.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Завтра, 2 июля коллеги Евгения Дрижака собираются на митинг в его защиту.

Наши блоги