УкрРус

В России бизнесмена убили из-за тендера на ремонт школы

  • В России бизнесмена убили из-за тендера на ремонт школы

Представители строительных компаний "Новый город" и "Гауди" устроили стрельбу в центре Красноярска (Россия), не поделив тендер на реконструкцию учебного заведения.

По данным полиции, в результате ЧП погибли два человека: директор компании "Новый город" и мужчина, установить личность которого пока не удалось.

"Двое мужчин убиты в результате перестрелки, прошедшей в районе торгового центра "Роща" в Советском районе Красноярска, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю. - Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных действий задержали группу участников - более 20 человек.

Конфликт между двумя компаниями произошел на почве финансовых отношений. Одна из фирм выиграла тендер на ремонт местной школы, а руководство другой компании никак не могло смириться с упущенной выгодой.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - комментирует представитель СК Ольга Дигель. - В настоящее время опрашиваются свидетели и очевидцы, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".

Наши блоги