УкрРус

Ранения Семенченко: очевидцы пишут, что у него не было контузии

  • Ранения Семенченко: очевидцы пишут, что у него не было контузии
    tsn.ua

У нардепа от "Самопомочі", комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко не было контузии, утверждает замкомандира первой медроты им. Пирогова Национальной гвардии Украины Олег Войцеховский, который якобы был на месте происшествия.

По его словам, он был одним из тех, кто непосредственно "загружал Семенченко в "санитарку".

"У Семенченко сотрясение мозга и ушиб грудной клетки, водителю "санитарки" оторвало голову, есть 300-е. Ребята из нашей роты были на ДТП. После обеда нардепа забрал начмед АТО. Я один из тех, кто загружал Семена в "санитарку". Никакая это не контузия", - написал он на своей странице в Facebook.

Пользователь "Феникс-Феникс" также утверждает, что история с ранением Семенченко, на самом деле, выглядит совсем не так. Однако он ссылается на некий достоверный источник:

Он представил свою версию: "Из-за отсутствия взаимодействия со смежными подразделениями и полного хаоса в планировании боевых операций С.Семенченко и его подручных горе-заместителей в районе железнодорожного переезда Углегорск - Дебальцево произошло вооруженное столкновение и завязался бой между необученными и неподготовленными бойцами "Донбасса" и.... !!!! батальоном им. Кульчицкого. В результате боя ранено многих новобранцев, а Семенченко думая, что атакуют сепаратисты, развернул "санитарку" и спасался бегством на большой скорости. В результате чего произошло столкновение с БТР и погибли еще двое бойцов из охраны Семенченко, а сам он получил увечья. Сам "комбат" госпитализирован в больницу города Артемовска, где продолжает обещать "золотые горы" медперсоналу за молчание".

Как сообщал "Обозреватель", ранее о контузии Семенченко 31 января сообщила пресс-служба батальона "Донбасс".

"31.01 командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен", - сказано в сообщении.

Затем эту же информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также он рассказал подробнее о травмах, полученных комбатом. "Сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия" - заявил Геращенко.

Наши блоги