УкрРус

"Экономист" Юрий Лоза: на Донбассе россиян нет, а в Крыму - движуха

  • Юрий Лоза
    Юрий Лоза
    Апостроф

Российский музыкант Юрий Лоза, который в последнее время отличается резонансными комментариями на различные темы, считает, что на Донбассе Украина воюет с вооруженными местными жителями, а у оккупированного Крыма есть перспектива в "составе России".

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

В частности певец считает, что Украина сама развязала войну на Донбассе.

"Договариваться с Донбассом все равно придется. Они же не собирались выходить из состава Украины. А вот вы туда полезли с войной, вместо того, чтобы цивилизованно с ними общаться... Не они же бомбят Киев, а вы бомбите Донбасс. И не они к вам пришли с автоматами, а это вы пришли, поэтому чего же на них-то валить!" - заявил он.

Лоза уверен, что российская сторона в конфликте не принимает участия, а украинская армия "воюет с украинцами, живущими на Донбассе", которые используют оружие и военную технику якобы сохранившуюся с времен СССР.

"Когда случился развал Советского Союза, то Украина получила всю военную технику, которая была на её территории. А это было самое большое в Советском Союзе вооружение... На Донбассе было столько же вооружения, сколько и везде, и может быть даже чуть больше, но Донбасс был самый благополучный, он знал, как зарабатывать без продажи техники, потому что на Донбассе - уголь. Донбасс был хорошо вооружен" - пояснил он.

"Смотрите, что творится у вас сегодня - я могу сейчас поехать в любой город Украины и на рынке могу купить автомат. Это я вам говорю как специалист... Понимаете, у вас в Украине сейчас вооружения навалом, расценки все знают и всегда можно всё приобрести у ваших же вояк", - добавил музыкант, напомнив, что является экономистом по образованию.

Также Лоза заявил, что украинские военные "готовы продать что угодно", поскольку это "заложено в ментальности", и на Донбассе можно запросто "пойти и купить любое количество патронов".

"Никакой агрессии нет. Россия вам не враг. Россия не пытается ничего отжать у вас или отнять. Во-вторых, когда мне сейчас про Крым говорят. Да я только что там был! Народ до сих пор рад, что они выскочили и что ими не управляют ваши неумехи, которые сейчас правят вашей страной. Да, там есть проблемы, но они кончатся, потому что есть перспектива и движуха. А у вас движухи нет, у вас движуха в обратную сторону", - заявил певец.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Юрия Лозы, конфликт между Украиной и Россией был инспирирован Западом.

Наши блоги