УкрРус

Гаврыш озвучил вероятную цель визита советника Путина на Донбасс

Читати українською
  • Владислав Сурков
    Владислав Сурков

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков приезжал на Донбасс, чтобы готовить этот регион к конституционному процессу в Украине.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (2008-2011 гг.) Степан Гавриш.

"Сурков приехал, чтобы готовить Донбасс к конституционному процессу в Украине, к переходу существования особой автономии, созданию государственности. Мне кажется, что там задача сформировать не военную, а политическую элиту, которая могла бы выдвигать свои требования, политические", - сказал он.

"Мне кажется, что Сурков - гражданский человек, это специалист по соответствующей инфраструктуре, скорее, политической, чем военной. И так заметно передвигать фигуру, которая бы планировала сегодня широкомасштабное наступление, мне кажется было бы нецелесообразно. Для этого есть военные специалисты, прикрытые, чтобы мы их не узнали, иногда военные генералы, которые планируют эти операции, согласовывают с Генштабом", - добавил Гавриш.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий высказал мнение, что Сурков в течение февраля уже дважды посещал оккупированные территории Донбасса, в том числе с целью обсуждения вопроса возобновления боевых действий.

Наши блоги