УкрРус

Под угрозой военные: в Бельгии предотвратили теракт

  • Бутылки с зажигательной смесью нашла полиция
    Бутылки с зажигательной смесью нашла полиция
    Иллюстрация

Бельгийские правоохранительные органы обезвредили взрывное устройство рядом с армейскими казармами в пригороде бельгийского города Лувен – Эверле.

Об этом сообщает местная газета Derniere heure, передает Дождь.

Отмечается, что устройство состояло из нескольких бутылок с зажигательной смесью и находилось рядом с пятью военными транспортными средствами. Чтобы пронести его на территорию казарм, злоумышленники сделали пролом в ограде.

Как предполагается, злоумышленники не успели привести взрывное устройство в действие. Военная разведка Бельгии начала расследование этого случая.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября в Париже состоялась серия терактов. Жертвами нападений стали, по меньшей мере, 130 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, совершили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале. Восемь террористов силовикам удалось ликвидировать.

27 ноября в Бельгии досрочно снизили уровень террористической угрозы. Четвертый – самый высокий, понизили до третьего. При этом антитеррористические рейды в стране продолжаются.

Наши блоги