УкрРус

В Минобороны заступились за "Хаммеры": все в порядке

Читати українською
  • В Минобороны Украины заступились за «Хаммеры»
    В Минобороны Украины заступились за «Хаммеры»
    thekievtimes.ua

"Хаммеры", которые Украина получила от США в июле 2015 года, после передачи на вооружение ВСУ были в удовлетворительном техническом состоянии и недостатков у них обнаружено не было.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, комментируя публикацию The Washington Post о том, что американская техника, которую передали Украине, не пригодна для пользования.

В то же время там признали, что во время эксплуатации "Хаммеров" в подразделениях, в частности в зоне АТО, возникали проблемные вопросы, в частности, с износом шин. Центральное автомобильное управлением Вооружения Вооруженных Сил Украины заключило соглашения на закупку 158 комплектов автомобильных шин для этих автомобилей. До 15 декабря шины должны быть поставлены, отмечают в Минобороны.

"Для дальнейшего технического обслуживания автомобилей "Хаммер" продолжается работа по поставке ремкомплектов и запасных частей в рамках оказания материально-технической помощи от США", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в материале The Washington Post говорится о том, что часть нелетального вооружения на сумму $260 млн, которое передали США Украине для помощи в борьбе против боевиков на Донбассе, является не более чем мусором.

Наши блоги