УкрРус

Многодетная семья из России сбежала на Прикарпатье от преследований ФСБ: отец воюет за Украину

Читати українською
  • Многодетная семья из России сбежала на Прикарпатье от преследований ФСБ: отец воюет за Украину
    Скриншот

Многодетная семья из Владивостока - супруги и девять детей, младшему из которых всего три года, бросили большое хозяйство и отказались от российского гражданства. Сейчас женщина с детьми обживаются в небольшом селе на Прикарпатье, пока глава семьи на Донбассе защищает Украину.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сами родители себя называют "русскими националистами" и уже много лет находятся в оппозиции к местной власти.

"Ваш Майдан дал нам очень сильный толчок, здесь есть люди, которые не будут сидеть в болоте, умирать за кусок хлеба, а будут бороться. Поймите, у нас там политических заключенных больше, чем в сталинские времена ", - говорит сбежавшая из России мать семейства Татьяна.

За то, что "не молчали", главу семьи ФСБ РФ объявила в розыск. Однако в отношении тех событий в России, Татьяна в подробности не вдается.

"Это пули ... в многодетную мать и детей. Да, в нас стреляли. Детям досталось - их брали в заложники, чтобы отец вышел ", - вспоминает женщина.

Сам муж Татьяны уже третий месяц на Донбассе - воюет за Украину, в составе добровольческого корпуса "Правый сектор".

"Воюем на стороне Украины против безбожного войска Путина. Дети мои прекрасно живут в "бандеровской" деревне. Общаются со всеми. Никто никогда не обижал! Я призываю всех русских, у которых еще осталась совесть, не слушать эту пропаганду Путина ", - рассказывает Олег, беженец из России.

Его жена говорит, что с самого начала знала, что Олег пойдет воевать. По ее словам, в "Правом секторе" многие россияне. Пока отец на фронте, семья в одном из прикарпатских сел приобрела небольшой домик. Ремонтируют его собственноручно. В глаза бросается идеальная чистота - даже не верится, что здесь живет столько детей.

Готовясь к бегству из России, Татьяна узнала, что снова беременна. И считает это хорошим знаком для начала новой жизни. Их десятый ребенок увидит свет на Пасху. От российского гражданства они отказались. И начинают учить украинский язык.

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер и активист Павел Шехтман, сбежавший из-под домашнего ареста в Украину, где попросил политического убежища, рассказал о том, возможно ли в принципе в России протестное движение и такое явление, как Майдан.

Наши блоги