УкрРус

"Лупашат из чего-то тяжелого": в Марьинке возобновились активные бои

Читати українською
  • "Лупашат из чего-то тяжелого": в Марьинке возобновились активные бои | фото 1
    1/3
    © Facebook Олега Ткаченко

Вечером воскресенья, 10 июля, в Марьинке Донецкой области возобновились активные боевые действия. Об этом в социальных сетях сообщили волонтеры и местные жители.

По предварительным данным, террористы используют против украинских военных тяжелое вооружение, в частности, РПГ, СПГ и минометы. Отмечается, что в результате попаданий повреждены несколько домов, произошел пожар.

"Несколько часов в Марьинке продолжается бой. Из чего-то тяжелого лупашат. Спрашиваю у ребят: что горит у вас? Отвечают: то поле, то лес, то гараж. Ничего серьезного, не волнуйся. Ну типа, да, не волнуюсь ... блин", - написала на своей странице в социльной сети Facebook волонтер фонда "Вернись живым" Дарья Бурая.

В самом фонде отметили, что боевики использовали артиллерию.

"По Марьинке и Красногоровке враг бил артиллерией. В Марьинке и сейчас в течение нескольких часов уже идет бой. Ночью по городу враг использовал кассетные боеприпасы, в которых низкая прицельность, зато большая площадь поражения. Таким оружием бьют не по конкретной цели, а для того, чтобы уничтожать что-либо на большой площади. Среди военных ВСУ пострадавших нет", - говорится в сообщении на странице "Вернись живым".

Священнослужитель Олег Ткаченко опубликовал фото боевых действий в Марьинке и призвал неравнодушных молиться.

Наши блоги