УкрРус

За незаконный костер в лесу придется выложить от 34 до 102 грн

  • За незаконный костер в лесу придется выложить от 34 до 102 грн

Наивысшая степень риска пожаров держится сейчас в лесах Украины из-за высокой температуры воздуха. Разжигать костры запрещено в течение всего лета и сентября, говорится в сюжете ТСН.

В патруль входят несколько спасателей и лесник. Тех, кто вопреки запрету все-таки решился запалить костер в лесу, штрафуют. Правда, сумма штрафа небольшая от 34 до 102 гривен. Если вас поймали впервые, то штраф будет минимальный.

Лесники призывают отдыхать в специально отведенной зоне. Там, если костер не погасят, то ущерб от пожара будет значительно меньше. Вырытые там "траншеи" помогают предотвратить распространение пожара.

В отличие от лесника, спасатели права штрафовать не имеют. Поэтому ограничиваются разъяснительной работой и раздают листовки. Но бороться с пожарами потом приходится именно спасателям. Поэтому они призывают украинцев хотя бы разжигать костры безопасно для леса. Для этого непременно надо убрать сухую лесную подстилку, потом сделать небольшое углубление и после завершения отдыха засыпать костер землей.

Как сообщалось, крымские леса закрыты для посещения в связи с чрезвычайной пожароопасностью. Ежедневно ответственными службами проводятся рейды, которые выявляют нарушителей в лесной зоне.

Наши блоги