УкрРус

Россия стянула к границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер"

  • Россия стянула к границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер"
    pravda.ru

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения из шести пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

"В район Алчевск – Стаханов – Первомайск продолжают перебрасываться силы и средства российско-террористических войск. Отмечено прибытие из России бронетехники для "механизированной бригады "Призрак" (командир – Мозговой"). Через Краснодон прибывает ствольная артиллерия", - пишет военный эксперт.

По его информации, в полосе Енакиево-Макеевка продолжают развертывание подразделения российской ПВО. Отмечено прибытие в район Шахтерска комплексов С-300. В то же время, работа радиолокационных станций данных комплексов не зафиксирована.

"В Макеевке вооружения и военная техника, прибывающие из России, перекрашиваются под военную технику Вооруженных сил Украины – в зеленый матовый цвет, с нанесением двух параллельных белых полос. Номера техники закрашиваются", - сообщает Тымчук.

"В район Тельманово и Новоазовска продолжается переброска бронетехники с севера Донецкой области. Переброска осуществляется небольшими группами с соблюдением правил маскировки. Также зафиксировано прибытие с территории РФ оптико-электронных комплексов разведки и средств воздушной разведки для артиллерийской группы, поддерживающей БТГ противника на направлении Куликово-Павлопол", - информирует военный эксперт.

Также стало известно о том, что в приграничных районах РФ напротив северных районов Луганской области личный состав погранвойск ФСБ РФ переведён в повышенную степень боевой готовности готовности,

"Вариант несения службы – усиленный", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Петровский район Донецка прибывают подразделения армии РФ, переодетые в форму местного "ополчения" с нашивками самопровозглашенной "ДНР.

Наши блоги