УкрРус

В магазине Черновцов взорвался баллон: пятеро пострадавших

обновленоЧитати українською
  • В магазине Черновцов взорвался баллон: пятеро пострадавших
    chemistry-chemists.com

Пять человек пострадали в результате взрыва десятилитрового баллона с углекислым газом в продуктовом магазине в Черновцах возле автостанции "Кемпинг" днем в четверг.

Среди пострадавших – владелец магазина, сообщает УНИАН.

В магазине выбило окна и двери, разрушены стеллажи внутри помещения.

По словам очевидцев, взрыв произошел во время замены баллона.

Двух пострадавших отпустили домой после оказания медпомощи, троих мужчин госпитализировали.

Один из них получил серьезные повреждения правой руки.

"Взрыв произошел в 15:40. Сначала я подумал, что это теракт. Потом стали бежать люди. Ко мне с коллегой подошел пострадавший - ему повредило руку: кость торчит, кровь рекой", - сообщил один из свидетелей взрыва.

Один из пострадавших получил травму головы. Еще одному повредило ногу, он самостоятельно добрался до травмпункта, который расположен неподалеку от места происшествия.

По факту взрыва возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью), сообщает УНН.

Речь идет о нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве или каком-либо предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступление иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего. Данное преступление наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Наши блоги