УкрРус

К убийству Шеремета могут быть причастны украинские боевые батальоны - СМИ

38.3тЧитати українською
Павел Шеремет
© Getty Images

К убийству украинского журналиста Павла Шеремета могут быть причастны украинские боевые батальоны.

Эту версию разрабатывает следствие, передает "Украинская правда".

"Так, 16 августа следователь группы следователей ГСУ Национальной полиции Анджей Подоляк подал в Печерский райсуд ряд ходатайств с просьбой об очередном доступе к данным нескольких мобильных номеров", - пишет издание.

В документах говорится об установлении координат базовых станций операторов мобильной связи "Киевстар", "МТС", Lifecell, которые фиксировали регистрации абонентов, которые могут быть причастны к убийству Шеремета, по адресам:

- Донецкая область, Мангушский район, с. Юрьевка (очевидно речь идет о селе Юрьевка. - Ред.),

- Донецкая область, Мангушский район, Урзуф,

- Донецкая область, Мариуполь, проспект Нахимова.

Следователи просили суд разрешить для мониторинга абонентов в этих местностях в разный период времени.

Отмечается, что указанные адреса указывают на дислокацию батальона "Азов". В то же время сказано, что с членами этого батальона у Шеремета были хорошие и даже дружеские отношения.

Также следствие ходатайствовало о доступе к 41 номеру сотовой связи, которые принадлежат лицам, имеющим отношение к добровольческим батальонам и могут быть причастными к убийству.

"Версия о причастности к убийству представителей добровольческих батальонов действительно рассматривается, но речь идет не об "Азове", - сообщил источник, близкий к следствию.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Наши блоги