УкрРус

Испугался не на шутку: Захарченко отобрал в свою личную охрану 1200 террористов - СМИ

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко

Глава так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко в рамках обеспечения собственной безопасности создал целое подразделение боевиков численностью около 1200 человек.

Об этом сообщают источники "Укринформа" на оккупированной части Донбасса.

В частности, источники сообщают, что Захарченко подписал указ о создании полка личной охраны в составе воинских частей - в / ч 08830 (штаб), в / ч 08831 (боевое подразделение) и в / ч 08832. По словам собеседника, последняя часть называется батальон "Патриот", руководит им комбат Алексей Клочков с позывным "Чекист". Известно, что штат батальона "Патриот" составят 860 боевиков. Общая численность нового подразделения личной охраны главного террориста - 1200 человек.

Также проведены организационные мероприятия по фактическому подчинению "Чекисту" силовых ведомств "ДНР" - МГБ, МВД и ГРУ. "Чекист" имеет все необходимые полномочия требовать всяческую помощь и полное содействие со стороны указанных силовых ведомств.

По словам источника, подразделения созданы в целях обороны от неподконтрольных донецких сепаратистов и отдельных российских групп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ДНР" пошли слухи о "сезоне охоты" на Захарченко.

Наши блоги