УкрРус

Окуева объяснила, почему на Донбассе воюет много чеченцев

  • Чченцы на Донбассе
    Чченцы на Донбассе

Чеченские наемники, едут воевать на Донбасс на стороне террористов "ДНР" и "ЛНР", поскольку в своем большинстве они не имели выбора.

Об этом в интервью Online.ua рассказала чеченская снайпер, которая воевала за Украину в зоне АТО, а ранее врач-хирург из Одессы Амина Окуева.

"Надо понимать, что у этих людей, уже давно и очень дёшево продавших свои души и жизни, нет особого выбора. Они просто выполняют приказы, чтобы как-то продлить своё никчемное существование на этой бренной земле. Одним словом, принцип отбора: худшие из худших, — самые бесполезные для всех и деклассированные элементы", - отметила она.

На сегодняшний день, по ее словам, из чеченоговорящих, выполняющих на Донбассе приказы Кремля, в основном присутствуют кадровые сотрудники ФСБ и кадровые военнослужащие.

"Такие, к сожалению, тоже бывают, хоть их и не так уж много. Это люди, в которых, помимо паспортных данных и владения языком, ничто не выдаёт чеченцев. Такие люди считаются в чеченском обществе даже не чеченцами, а просто чеченоговорящими россиянами. Они отказались от своей религии и национальности в угоду службе у извечного врага своего народа. И отношение со стороны людей к ним соответствующее", - подчеркнула Окуева.

Напомним, ранее разведка доложила о пополнении рядов террористов на Донбассе чеченцами.

Наши блоги