УкрРус

Взяточницу из "Южной железной дороги" поймали на горячем

Читати українською
  • Взяточницу из «Южной железной дороги» поймали на горячем
    Взяточницу из «Южной железной дороги» поймали на горячем
    Зеркало недели

Руководство подразделения ГП "Южная железная дорога" задержало в момент получения неправомерной выгоды в размере 8 тысяч гривен 32-летнюю жительницу Харькова.

Как сообщили в ведомстве, оперативники отдела государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины на Южной железной дороге взяточницу задержали прямо в ее служебном кабинете. Как выяснилось, женщина требовала и получила от некого лица восемь тысяч гривен за трудоустройство на предприятии.

Оперативники изъяли вещественные доказательства. Должностное лицо было задержано в соответствии со ст. 208 УПК Украины, также было объявлено о подозрении в совершении преступления.

В настоящий момент сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Также правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УПК (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В соответствии с законодательством Украины, за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Стражи порядка продолжают расследование.

Как сообщал "Обозреватель", в начале апреля мэра Люботина Харьковской области задержали на взятке в размере более 250 тысяч гривен.

Наши блоги