УкрРус

Общественные активисты два часа блокировали автомобиль ГАИ в Днепропетровске

Читати українською
  • Общественные активисты два часа блокировали автомобиль ГАИ в Днепропетровске
    nua.in.ua

Четыре представителя общественной организации "ЗОВ" ("Закон один для всех") в Днепропетровске заблокировали служебный автомобиль ГАИ, требуя у работников милиции свидетельство о регистрации на патрульный автомобиль и водительское удостоверение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Днепропетровской области.

"После того, как сотрудники патрульной службы объяснили гражданам, что их действия незаконны, они, используя собственный автомобиль БМВ, заблокировали выезд патрульному автомобилю, которому в то время по рации была дана команда выехать на задержание нарушителя правил дорожного движения на ж/м "Тополь". Таким образом, в течение 2-х часов сотрудники Госавтоинспекции не имели возможности выполнить свои служебные обязанности. На неоднократные требования сотрудников ГАИ освободить проезжую часть, мужчины не реагировали, при этом постоянно оскорбляли милиционеров и угрожали им", - говорится в сообщении пресс-службы.

На место вызвали наряд патрульно-постовой службы "Капрал" и спецподразделения "Беркут".

Активисты были задержаны, доставлены в райотдел и привлечены к административной ответственности по ст. 185 КУоАП "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего".

Им грозит штраф или общественные работы.

Наши блоги