УкрРус

Керченские ветераны возмутились отсутствию денег: "даже Украина так не поступает"

Читати українською
  • Николай Китиков
    Николай Китиков
    "Керч.FM"

В Керчи прошло итоговое заседание Совета ветеранов, в ходе которого председатель организации Николай Китиков поднял вопрос о ситуации, сложившейся с финансированием объединения, которая грозит прекращением его деятельности.

Об этом сообщает местное издание "Керчь.Fm".

"Они забывают, что организация создана не на членских взносах. Мы не можем с наших стариков собирать. Они уже отдали. Отдали здоровье, чтобы в войне мы победили. Они выполнили свою миссию", - сказал председатель организации.

По его словам, ветераны написали письма "главе" Крыма Сергею Аксенову.

"Мы не получили ответов, и отрицательных тоже. То есть, они не сказали, что организацию нужно лишить поддержки. Нет. Они согласны, что должны поддерживать, но они отдали это муниципальным образованиям, чтобы те на месте решали вопросы", - добавил Китиков

Он отметил, что в других городах решили этот вопрос, и ветераны были услышаны.

Свое мнение также выразила член Керченского горсовета ветеранов Лилия Тимошенко, рассказавшая, что ветеранам "очень больно" от сложившейся ситуации. Она подчеркнула, что "все члены организации с детьми и правнуками" пошли на референдум, где голосовали за Крым в составе РФ, "а получилось, что после этого их просто бросили".

"У нас тут огромная боль, больше полугода не решается вопрос о субсидировании. Когда Крым был в Украине, около 10 лет ветеранские организации содержались за счет бюджета городов. Мы только год как вошли в Россию, и когда им сказали что нужно экономить деньги, которые дает РФ, они решили, что будут экономить на ветеранах. Ветераны пошли на референдум – наши дети, наши внуки и правнуки. И на выборах организация поддержала партию "Единая Россия", возглавляемую президентом России Путиным, а теперь полгода нервное напряжение и обещания. Даже Украина не пошла на такой шаг. Это нонсенс", - сказала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее оккупационные "власти" Керчи отказались содержать ветеранскую организацию.

Наши блоги