УкрРус

Актуальная карта зоны АТО

обновлено Читати українською
  • Актуальная карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 29 октября.

По данным ведомства, террористы и российские военные продолжают систематически нарушать условия минских договоренностей и наносить огневые удары по подразделениям сил АТО.

Украинские силовики ведут активную оборону, успешно отражают нападения и уничтожают огневые точки врага в случаях, где это не несет угрозы мирным жителям.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранен один военнослужащий.

В частности, 28 октября 6 раз из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных на территории аэропорта Донецка.

На юге, в районе Мариуполя, террористы из минометов обстреляли позиции сил АТО неподалеку сел Гнутово и Черненко; возле с. Павлополь - из "Градов" и танков. Ситуация в самом Мариуполе остается контролируемой. Городские службы работают в штатном режиме.

В Волновахском районе возле с. Николаевка террористы дважды обстреляли наших военных из артиллерии; вблизи с. Березовое, Славное Марьинского р-на - из минометов и танков.

Возле пгт. Чернухино военные отбили атаку террористов на взводный опорный пункт, боевики понесли потери и отступили.

По оперативным данным, зафиксирован рост активности боевиков и российских войск накануне так называемых выборов, которые террористы планируют организовать 2 ноября.

Осуществляется переброска российских подразделений из Ростовской области в районы Донецка и на юг области. Личный состав россиян получил приказ сдать все личные вещи, в т.ч. документы, шевроны и т. Зафиксировано прибытие двух колонн техники и личного состава, одетого в казачью форму.

Данные разведки свидетельствуют, что 2 ноября на территориях, контролируемых боевиками, прежде всего в Донецке и его окрестностях, готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи НГУ и ВСУ. Бандгруппировки "ДНР" и "ЛНР" для осуществления провокаций заказали пошив и уже передали в пользование более 3 тысяч единиц форменного обмундирования Национальной гвардии Украины. На неподконтрольные территории прибывают журналисты российских СМИ для освещения хода незаконного опроса 2 и 9 ноября.

В СНБО предупреждают граждан, что участие в так называемых выборах может быть опасно для жизни, поскольку высока вероятность терактов в местах, где будут голосования.

В течение суток столкновений с российскими диверсантами вне зоны АТО не было. Одновременно пограничники фиксируют факты активной воздушной разведки на границе. В частности, во вторник напротив участка "Меловое" зафиксирован полет вертолета Ми-24 ВС РФ вдоль линии границы без нарушения воздушного пространства Украины и полет вертолета Ми-8 напротив участка "Белолуцк" Луганской области. Применение беспилотников зафиксировано дважды: в районе н.п. Сартана под Мариуполем, а также на участке отдела пограничной службы "Красный Чабан" на административной границе с оккупированным Крымом.

Наши блоги