УкрРус

Машовец о боях под Марьинкой: террористы повторяют сценарий донецкого аэропорта

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    podrobnosti.ua

На сегодняшний день под н.п. Марьинка Донецкой области российско-террористические войска выполняют задачи, подобные тем, которые они выполняли в донецком аэропорту. Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Противник продолжает пытаться выбить наши войска из населенного пункта", при этом "противник выполняет схожие с донецким аэропортом задачи – там тоже пытались форсировать, не допустить подвоза снабжения и так далее. Здесь пытаются сделать то же самое", - сказал он.

Эксперт уточнил: Марьинка "не важна стратегически" - точно так же, как не был стратегически важным объектом донецкий аэропорт. Машовец не смог объяснить, почему российско-террористические войска избрали именно этот населенный пункт для своих атак.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какую тактику должно избрать военно-политическое руководство страны в сложившейся ситуации, Машовец заметил: "Любые военные действия должны преследовать какие-то цели. Нужно рассматривать все возможные варианты. Надо дозировать применение силы. Все зависит от того, какие задачи ставит военно-политическое руководство страны – удерживать, не удерживать, отходить, сохранять личный состав… А военные будут выполнять приказ".

Напомним, по сообщению спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко утром 17 июня в районе города Марьинка состоялось два боевых столкновения подразделений ВСУ с группами боевиков – по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов. Все нападения были отбиты. Однако обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения, продолжались целый день.

Наши блоги