УкрРус

Въезд в Крым и захваченные админздания в Симферополе под контролем "Беркута" - СМИ

Читати українською
  • Въезд в Крым и захваченные админздания в Симферополе под контролем "Беркута" - СМИ
    Скриншот

Дороги на въезд возле Джанкоя и Армянска перекрыты блокпостами и охраняются вооруженными людьми в камуфляже. Здесь также находятся несколько десятков бойцов "Беркута" с автоматами и других милицейских спецподразделений, в том числе и из Севастополя, сообщает издание "Вести".

Силовики останавливают все машины, которые въезжают в Крым, особенно грузовые.. Жгут в бочках огонь, еду им приносят местные жители. Как они говорят, их задача — не допустить проезда на полуостров "Правого сектора".

"Ощущаем себя, как в песне Гребенщикова "Нас с тобою на..ли", — сказал "беркутовец" Сергей. Но все равно они считают, что Янукович — легитимный президент и вопрос его отставки должен решаться путем выборов.

Спецназовцы из Крыма говорят, что пришли сюда защитить свои семьи. Что касается тех, кто захватил здания в Симферополе, спецназовцы говорят: "Там стоят наши кадры. Они не из России".

Они утверждают, что самоорганизовались по собственной инициативе и ими никто не командует. Майдановцев считают мятежниками, незаконно захватившими власть, но и к Януковичу относятся без уважения, считают, что власти их кинули и предали.

Наши блоги