УкрРус

Россия не вернет: в американской разведке допустили невозможность деоккупации Крыма

Читати українською
  • оккупация Крыма
    Иллюстрация
    newsonline24.com.ua

Инициированный украинской стороной формат переговоров по вопросу деоккупации Крыма "Женева+" является логичным шагом, однако вряд ли принесет какой-либо результат.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила старший аналитик по Евразии и странам бывшего СССР американской компании Stratfor Лорен Гудрич.

Так, по мнению эксперта, никто с российской, европейской или даже американской стороны даже не думает, что по Крыму будут какие-то подвижки или хотя бы переговоры.

"Судя по всему, Крым надолго останется в российских руках. Это тема, на которую Россия не будет говорить. Для Москвы это не просто инструмент оказания влияния на Украину, это, фактически, национальный вопрос для РФ. Так что подобные переговоры будут компрометацией российской национальной безопасности. Москва не пойдет на это. Этого не поймет даже российский народ. Так что подобные переговоры могут даже никогда не начаться", – считает она.

Гудрич подчеркнула, что Кремль удачно использовал аннексию Крыма для консолидации российского народа и его национализма, особенно учитывая состояние российской экономики. Исходя из этого, для возвращения Крыма Украине потребуется падение всего российского режима, а не лично президента Владимира Путина.

"Для этого Россия должна стать страной, которой еще не была, а это вопрос очень долгого времени", – полагает эксперт.

Кроме того, в Stratfor также указали на слабость "крымских" санкций против РФ.

"Санкции, связанные с Крымом, сильно отличаются от ограничительных мер, связанных с Донбассом. Я думаю, что даже в самой России понимают, что санкции в отношении Крыма вряд ли когда-то отменят. И они готовы это принять. Потому что влияние этих ограничительных мер очень незначительное", – заключила Гудрич.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что санкции Европы не изменят решение по Крыму.

Наши блоги