УкрРус

"Укропское слово": появилось фото мурала Бузины в оккупированном Донецке

Читати українською
  • Бузину почтили в Донецке
    1/2
    Бузину почтили в Донецке| © Facebook Ларисы Лисняк

В сети опубликованы фотографии мурала с изображением убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины на стене общежития технического университета в оккупированном Донецке.

Снимки выложила журналистка Лариса Лисняк в Facebook.

Размещение мурала вызвало оживленную дискуссию в сети, говорит она.

"Не думала, что образ Бузины так отторгаем отдельными "лидерами общественного мнения" в Донецке. Часть жителей города возмущаются на своих страничках: "Почему Бузина?", "Какое он отношение имеет к Донецку?", "А где изображения наших погибших героев?", "Почему народ не спросили?"… "О жизни города нас спросили только один раз – какую песню на курантах Главпочтамта запускать". "Даже при Лукьянченко на его сайте сначала проект выставляли, шло обсуждение, а потом его воплощали". "И выбрали же место: идешь в центральный донецкий Храм и видишь это", - процитировала пользователей Лисняк.

Также, по ее словам, дискуссию вызвало и само слово "мурал". "Отдельные местные категорически не приемлют слово "мурал", мол, "это у укров – мурал"", - пишет Лисняк.

Отметим, граффити размером 20 на 10 метров выполнено преимущественно в черно-белых тонах. При этом, на черно-белом присутствуют вкрапления красной краски, что символизирует пролитую кровь

Журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Киеве возле собственного дома.

Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 г., однако сейчас оба находятся на свободе. Медведько и Полищук отрицают свою причастность к убийству.

Наши блоги