УкрРус

Криминальные авторитеты, сидя в тюрьме, похитили бизнесмена и вымогали выкуп

Читати українською
  • Криминальные авторитеты, сидя в тюрьме, похитили бизнесмена и вымогали выкуп
    newsmoldova.md

Четверо криминальных авторитетов, находясь за решеткой, организовали похищение частного предпринимателя из Запорожья и требовали у родственников похищенного выкуп 50 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью.

В ходе расследования дела о похищении частного предпринимателя правоохранители установили, что организовали данное преступление четверо заключенных, относящих себя к криминальным авторитетам.

"Осужденные отбывали наказание в местах лишения свободы в разных регионах Украины за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Авторитеты поддерживали связи с участникам преступных групп, которые находились за пределами мест лишения свободы, которым и поручили похитить предпринимателя . Все детали совершения преступления уголовники обсуждали между собой , используя мобильные телефоны в режиме конференц- связи", - рассказывают правоохранители.

В пресс-службе сообщили, что ранее оперативникам поступила информация, о том, что трое неизвестных в масках ворвались в квартиру, силой вывели предпринимателя из собственного дома, посадили в автомобиль и скрылись.

"Впоследствии злоумышленники сообщили родственникам пленного о требовании за его освобождение 50 тысяч долларов", - сообщили в Главном управлении борьбы с организованной преступностью.

По данному факту сразу было открыто уголовное производство по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и "Вымогательство".

По данным ГУБОП, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения автомобиля, который постоянно и интенсивно менял направление движения, маневры злоумышленников значительно осложняли проведение спецоперации, однако благодаря действиям работников "Сокола" удалось освободить пострадавшего и задержать подозреваемых.

Сотрудники днепропетровского УБОПа установили всех участников преступной группы и роль каждого в совершении данного преступления. Фигуранты дела арестованы, а материалы досудебного следствия направлено в суд.

Место:
Наши блоги